【おうち時間】たこ焼き器でチーズカステラ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 玉子 1個
- 牛乳 250~300cc
- 砂糖 50g
- バター 50g
- ベビーチーズ 4個
作り方
- 1 ベビーチーズは、さいの目切りにしておく。
- 2 ボールに玉子、牛乳250ccを加えて混ぜ合わせ、バター砂糖も加えて混ぜ合わせる。牛乳は50cc残しておく。
- 3 2へ、ホットケーキミックスを三回に分けて混ぜ入れて、ホットケーキミックスのタネを作る。残しておいた牛乳を入れてトロミの加減を調整する。
- 4 たこ焼き器にホットケーキミックスのタネを注ぎ入れる。ベビーチーズを2~3個入るように散らす。
- 5 くるっと回して焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼きホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件