常備菜*らっきょう漬け レシピ・作り方

常備菜*らっきょう漬け
  • 約15分
  • 1,000円前後
akanen_eonni
akanen_eonni
らっきょう漬け、毎年あっという間になくなります。

材料(4人分)

  • らっきょう塩漬け 1袋
  • ・米酢 3カップ
  • ・水 3/4カップ
  • ・砂糖 1+1/4カップ
  • ・塩 大さじ1/2
  • ・鷹の爪 3本

作り方

  1. 1 鷹の爪は半分に割って種を取り除く。
    調味料を鍋で混ぜて煮立たせ、沸騰前に火を止め、冷ます。
  2. 2 らっきょうの塩漬けをザルで軽く洗って水切りをする。
    煮沸消毒した瓶などに入れて、冷暗所で2週間~1ヶ月で食べ頃になります。
  3. 3

きっかけ

らっきょうの塩漬けをみつけたら、すぐ作り始めます。

おいしくなるコツ

らっきょうの塩漬けの水切りをしっかりすることで日持ちします。

  • レシピID:1160048675
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
akanen_eonni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る