水菜とキャベツと水煮大豆のお浸し レシピ・作り方

水菜とキャベツと水煮大豆のお浸し
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した水菜を活用して、あっさり美味しいお浸しです。
水を使って茹でずに蒸すので野菜本来の甘味が出て調味料も控えめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さいテフロン加工のフライパンに食べやすく切った水菜とキャベツを入れ蓋をします

    中火で2~3分加熱してしんなりしたら水煮大豆を加えて火を止めます

    ポン酢を加えて調味します

きっかけ

畑から届いた水菜を使いたかったので。

  • レシピID:1160047641
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜大豆水菜サラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/03 06:08
    水菜とキャベツと水煮大豆のお浸し
    はい、徹底的に大豆修行しています やなママさんの大豆レシピを全部食べつくしちゃう勢いです 色んな食材との組み合わせ提案に感謝して美味しくごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る