現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とキャベツと水煮大豆のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とキャベツと水煮大豆のお浸し

家庭菜園で収穫した水菜を活用して、あっさり美味しいお浸しです。
水を使って茹でずに蒸すので野菜本来の甘味が出て調味料も控えめです。

作り方

  • 1

    小さいテフロン加工のフライパンに食べやすく切った水菜とキャベツを入れ蓋をします

    中火で2~3分加熱してしんなりしたら水煮大豆を加えて火を止めます

    ポン酢を加えて調味します

きっかけ

畑から届いた水菜を使いたかったので。

レシピID: 1160047641

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とキャベツと水煮大豆のお浸しのページ上部へ