真ダラとチキン鍋 レシピ・作り方

真ダラとチキン鍋
  • 約30分
ニネット
ニネット
真鱈とチキンとえのきの塩鍋です。

材料(2人分)

  • 真ダラ(鍋用) 141g
  • チキン 126g
  • 白菜 79g
  • ねぎ 1本
  • えのき 1束
  • にんにく 2個
  • A、すりおろし生姜 大1/2
  • A、水 450ml
  • A、オリーブオイル 大1/2
  • A、塩 適量
  • A、お湯 50ml

作り方

  1. 1 塩だれを作ります。塩だれは、Aです。すりおろし生姜、オリーブオイル、塩をいれ、ホイッパーで混ぜる。Aのを全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 Aの塩だれを鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら、具材を全て入れる。蓋をして煮込む。
    具材に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

残ってる野菜で鍋を作りました。

おいしくなるコツ

Aの塩だれにすりおろしにんにくを3g入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1160047639
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
真ダラとチキン鍋
ニネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る