バターナッツかぼちゃでタイイエローカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 200g
- キャベツ 100g
- 玉ねぎ 1個
- グリーンピース 大さじ2
- 豚肉(細切れまたは薄切り) 400g
- イエローカレーペースト 150g
- ココナッツミルク 250ml
- 砂糖 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮を剥いて一口大に、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りに豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に豚肉とイエローカレーペーストを入れて、肉の表面の色が変わるまで中火で炒める
- 3 バターナッツかぼちゃと玉ねぎを加えて混ぜたら、ココナッツミルクと砂糖とナンプラーを加えて弱火にして蓋をして約20分煮込む
- 4 バターナッツかぼちゃが柔らかくなったら、キャベツとグリーンピースを加えて5分煮る
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Chai2021/11/05 15:32美味しかったです!