バターナッツかぼちゃでタイイエローカレー レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃでタイイエローカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
黄色いカレーに黄色いかぼちゃを入れてみました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは皮を剥いて一口大に、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りに豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に豚肉とイエローカレーペーストを入れて、肉の表面の色が変わるまで中火で炒める
  3. 3 バターナッツかぼちゃと玉ねぎを加えて混ぜたら、ココナッツミルクと砂糖とナンプラーを加えて弱火にして蓋をして約20分煮込む
  4. 4 バターナッツかぼちゃが柔らかくなったら、キャベツとグリーンピースを加えて5分煮る

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160047363
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃタイカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/11/05 15:32
    バターナッツかぼちゃでタイイエローカレー
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る