ネギと椎茸のポン酢焼うどん レシピ・作り方
![ネギと椎茸のポン酢焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd13fd3646e1ef84f85fa1677ce3740213d883ab.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは3cmほどの長さの細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
- 2 うどんを袋の説明に従って茹でて、水でゆすいで滑りを落として水気を切る
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、長ネギと生椎茸を炒める
- 4 生椎茸をに火が通ったらうどんを加えて混ぜて、ポン酢と醤油で味付け、皿に盛り付ける
- 5 かつおぶしと紅生姜をトッピングして、混ぜながら食べる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません