ネギと椎茸のポン酢焼うどん レシピ・作り方

ネギと椎茸のポン酢焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
さっぱりした焼うどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3cmほどの長さの細切りに、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2 うどんを袋の説明に従って茹でて、水でゆすいで滑りを落として水気を切る
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、長ネギと生椎茸を炒める
  4. 4 生椎茸をに火が通ったらうどんを加えて混ぜて、ポン酢と醤油で味付け、皿に盛り付ける
  5. 5 かつおぶしと紅生姜をトッピングして、混ぜながら食べる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160047258
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る