えのきと小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは根元を落とし半分に切ります
小松菜は2センチくらいの長さに切ります
椎茸は軸を落とし薄切りにします -
2
鍋にだし汁と①をいれて煮ます
具材に火が通ったらお味噌を溶き入れて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/03 10:47美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
夢シニア2020/07/03 10:54おはよー♪暑いけどキノコのお味噌汁で免疫力up~♪まだコロナが怖い!美味しい物食べて、吹きとばさないとね❤️旨ウマありがとー❤️
-
月のおと2019/10/29 19:36やなママ☆さんこんばんは♪
い~いおだしが具からでててとてもおいしかったです(^-^)
椎茸がなかったからしめじ代用でした。 -
とぐち2019/10/14 22:41美味しくできました。ごちそうさま♪