えのきと小松菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと小松菜と椎茸のお味噌汁
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
具材たっぷりの食べる系お味噌汁です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし半分に切ります

    小松菜は2センチくらいの長さに切ります

    椎茸は軸を落とし薄切りにします
  2. 2 鍋にだし汁と①をいれて煮ます

    具材に火が通ったらお味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047179
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜の味噌汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/03 10:47
    えのきと小松菜と椎茸のお味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/03 10:54
    えのきと小松菜と椎茸のお味噌汁
    おはよー♪暑いけどキノコのお味噌汁で免疫力up~♪まだコロナが怖い!美味しい物食べて、吹きとばさないとね❤️旨ウマありがとー❤️
  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/29 19:36
    えのきと小松菜と椎茸のお味噌汁
    やなママ☆さんこんばんは♪
    い~いおだしが具からでててとてもおいしかったです(^-^)
    椎茸がなかったからしめじ代用でした。
  • とぐち
    とぐち
    2019/10/14 22:41
    えのきと小松菜と椎茸のお味噌汁
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る