パプリカと人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

パプリカと人参とごぼうのきんぴら
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて、作りました!彩りも鮮やかでお弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと黄パプリカと赤パプリカは、種をとり、千切りにする。
  2. 2 ごぼうは、皮をむいて、千切りにする。ボールに水をたくさん加えて、ごぼうを加えて、5分まつ。水気をきる。
  3. 3 人参は、皮をむいて、千切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとごぼうと人参を加えて、炒める。黄パプリカと赤パプリカとピーマンを加えて、炒める。
  5. 5 唐辛子は、種をとり、千切りにする。
  6. 6 唐辛子を加えて、炒める。ほんだしとしょうゆとみりんとさとうを加えて、炒める。いりごまを加えて、炒める。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160047031
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る