小松菜と玉ねぎと鮭のホイル焼き レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎと鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
シンプルで、あっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、キッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にかける。10分放置。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。小松菜は、3cm幅に切る。
  3. 3 アルミホイルに玉ねぎ、鮭、小松菜、めんつゆの順番にのせて、全体をくるむ。
  4. 4 フライパンで弱火で10分焼いたら、完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

甘鮭を使った方が、塩気がちょうどよいです。

  • レシピID:1160046782
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る