野菜たっぷり挽き肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは、皮をむいて、1cm角に切る。ピーマンとかぼちゃは、乱切りにする。いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーで3分加熱。2cm幅に切る。
- 2 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。フライパンに合挽き肉とニンニクを加えて、炒める。
- 3 玉ねぎとピーマンとかぼちゃを加えて、炒める。
- 4 水1リットルとじゃがいもといんげんを加えて煮込む。
- 5 カレー粉を加えて、煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません