大根と厚揚げのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
![大根と厚揚げのピリ辛炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/308a6b239c7308233c04cd3d0004ed0c9bc08534.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1-2cm幅に切って4等分にする
- 2 厚揚げはざるに乗せて熱湯を両面にかけ油を抜いてから、食べやすい大きさに切っておく
- 3 鍋にごま油と鷹の爪を入れて中火にかけて、パチパチ言い始めたら大根を入れて炒める
- 4 大根に油が回ったら、和風だし汁、醤油、砂糖、厚揚げを入れて、弱火にして蓋をして大根が柔らかくなるまで約30分煮る
- 5 火を止めて、30分から1時間ほどおいて、よく味を染み込ませる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/05/21 10:19大根に調味料がしっかり染み込んでいて、とっても美味しかったです。