コルトゥーラ で作るエビ焼きそば レシピ・作り方

コルトゥーラ で作るエビ焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
PK58
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イタリアの魚醤コルトゥーラ 、臭みが無く香ばしくとっても美味。これひとつで味が決まります。旨みがたっぷりの焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水適量(分量外)を入れ、麺をゆでるための湯を沸かす。バナメイエビは殻をむき、背ワタを取っておく。ピーマンは縦に細切りに、もやしはヒゲを取っておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、海老、ピーマン、もやしをさっと炒めておく。
  3. 3 鍋の湯が沸いたら、海老麺を茹でる。麺がほぐれたら、ざるにあける。1分〜1分半くらい。あっという間に茹であがります。
  4. 4 3の麺を2のフライパンに入れ、炒める。コルトゥーラを回し入れさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

コルトゥーラのあまりの美味しさに、閃いてしまい、作ってみました。

おいしくなるコツ

具を炒める手順と、麺を茹でる手順を同時進行で手際よく!

  • レシピID:1160046434
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のエビその他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないお肉を使わない
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