グリンピース入りひじきの煮物 レシピ・作り方

グリンピース入りひじきの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!春野菜のグリンピースで色鮮やかに★

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 芽ひじき 80g
  • 油あげ 1枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • グリンピース 80g
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 芽ひじきは、ボールに入れて、たっぷりの水を加えて、30分放置。
  2. 2 油あげは、1cm角に切る。人参は、皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 フライパンに人参と芽ひじきと豚細切れ肉と油あげと水を500cc加えて煮込む。
  4. 4 しょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。
  5. 5 グリンピースは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。フライパンにグリンピースを加えて、軽く煮て完成。

きっかけ

グリンピースをたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160046131
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る