サバのスパイシーマリネ レシピ・作り方

サバのスパイシーマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
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焼いたサバをほぐして作るマリネ。キリッとした白ワインが欲しくなります。

材料(2〜4人分)

  • サバフィレ 1枚
  • 玉ねぎの薄切り 1/2個分
  • トマト 2cmの角切り 1個分
  • レモンの絞り汁 1/3こ分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パクチー ざく切り 4〜5本
  • 適量
  • ハバネロペースト 少々

作り方

  1. 1 サバフィレは、魚焼きグリルで強めの中火で、腹側から3〜4分ほど焼き、裏返して同様に焼き冷ましておく。
  2. 2 ボウルに、レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、ハバネロペーストを入れ泡立て機でよく混ぜておく。
  3. 3 サバフィレを皮からはがし、骨をきれいに取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 2のボウルに、玉ねぎ、パクチー、トマト、ほぐしたサバを入れ、優しく混ぜ保存容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品と思い。

おいしくなるコツ

ハバネロペーストは、自家製の物を使っています。無ければ、好みのとうがらしのペーストを使ってみてください。辛みをちょっと入れるだけで、味に深みがでます。

  • レシピID:1160046119
  • 公開日:2019/05/17
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カテゴリ
さば全般簡単おつまみパクチートマト全般化学調味料を使わない
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