現在地
野菜  > 

タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でたタケノコ

    150g

  • 鰹節

    1袋

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タケノコの土佐煮
  • 300円前後

旬の味です

作り方

  • 1

    茹でたタケノコを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にタケノコと醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れて落し蓋をし、弱火で煮る。

  • 3

    煮汁がほとんどなくなったら、鰹節を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

よく母が作っていたので

レシピID: 1160046093

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タケノコの土佐煮のページ上部へ