タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたタケノコ 150g
- 鰹節 1袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 茹でたタケノコを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にタケノコと醤油、酒、みりん、砂糖、水を入れて落し蓋をし、弱火で煮る。
- 3 煮汁がほとんどなくなったら、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/05/06 18:15美味しく作ることが出来ました。