野菜たっぷりマグロのたたき レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- マグロのサク(刺身用) 1つ
- パプリカ 千切り 1/2個分
- パクチー みじん切り お好きな量
- レモン 絞り汁 1/3個分
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 マグロに塩、ブラックペッパーで下味を付けておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火でマグロを焼き付ける。表面に程よく焼き色がついたら、他の面も同様に焼き、内側をレアな状態に仕上げる。しばらく冷ましておく。
- 3 ドレッシングを作る。オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩をボウルに入れて、泡立て器で乳化するくらいによく混ぜる。
- 4 2のマグロを好みの厚さに切り分け、皿に盛り、パプリカ、パクチーをたっぷり散らし、3のドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません