野菜たっぷりマグロのたたき レシピ・作り方

野菜たっぷりマグロのたたき
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
PK58
とっても美味しい沖縄のマグロを使い、パプリカの赤が食欲をそそる、ヘルシーなマグロのたたきです。

材料(2〜4人分)

  • マグロのサク(刺身用) 1つ
  • パプリカ 千切り 1/2個分
  • パクチー みじん切り お好きな量
  • レモン 絞り汁 1/3個分
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 マグロに塩、ブラックペッパーで下味を付けておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火でマグロを焼き付ける。表面に程よく焼き色がついたら、他の面も同様に焼き、内側をレアな状態に仕上げる。しばらく冷ましておく。
  3. 3 ドレッシングを作る。オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩をボウルに入れて、泡立て器で乳化するくらいによく混ぜる。
  4. 4 2のマグロを好みの厚さに切り分け、皿に盛り、パプリカ、パクチーをたっぷり散らし、3のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

マグロがお手頃で手に入ったので、冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

新鮮なマグロを選ぶ。

  • レシピID:1160046089
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロパクチーパプリカ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る