スパイス香るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、人参は食べやすい大きさに、新じゃがは皮ごとよく洗い1/4の大きさに切る
- 2 水にビーフコンソメと薄力粉を溶かして混ぜておく
- 3 鍋にグレープシードオイルをひき、牛肉を入れて表面の色が変わるまで炒めたら一度皿に取り出す
- 4 空いた鍋で玉ねぎと人参とジャガイモを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、★のスパイスを加えて1分炒める
- 5 鍋に2を加え、沸騰したら弱火にして、3の牛肉も加え、蓋をして1時間煮込む(焦げ付かないよう時々混ぜる)
- 6 塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)