スパイス香るビーフシチュー レシピ・作り方

スパイス香るビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
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モロッコ風のスパイスを加えたビーフシチュー。

材料(4人分)

  • 牛肉(角切り) 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2本
  • 新じゃが 6個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ★クミンパウダー 小さじ1/2
  • ★シナモンパウダー 小さじ1/4
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ★スモークパプリカ 小さじ1
  • 500ml
  • ビーフコンソメ 2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、人参は食べやすい大きさに、新じゃがは皮ごとよく洗い1/4の大きさに切る
  2. 2 水にビーフコンソメと薄力粉を溶かして混ぜておく
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひき、牛肉を入れて表面の色が変わるまで炒めたら一度皿に取り出す
  4. 4 空いた鍋で玉ねぎと人参とジャガイモを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、★のスパイスを加えて1分炒める
  5. 5 鍋に2を加え、沸騰したら弱火にして、3の牛肉も加え、蓋をして1時間煮込む(焦げ付かないよう時々混ぜる)
  6. 6 塩胡椒で味を整える

きっかけ

たまにはいつもと違う風味のビーフシチューを作ろうと思って。

  • レシピID:1160046039
  • 公開日:2019/04/30
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