チョリソー入り辛焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョリソーはスライスし、白菜は1-2cm幅に、人参は細切りにする
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、チョリソーと人参と、白菜の白い部分を強火で炒める
- 3 人参に火が通ったら弱火にして、炒めた具を端に寄せて場所を開けて、うどんと白菜の残りの柔らかい部分を入れ、酒をふりかけ、蓋をして2分蒸す
- 4 蓋を開け、全体混ぜ、中火にして残っている汁気を飛ばしてから、中濃ソースと醤油とラー油をかけて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません