簡単! 作り置きに♪ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 国産かぼちゃ 1/2個
- 有機めんつゆ 大さじ4
- 有機しょうゆ 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 水 400cc〜
作り方
- 1 かぼちゃは皮を取り、均等にカットして、耐熱皿ボウルにいれ600Wのレンジで2〜3分加熱する。
-
2
鍋に1のかぼちゃを入れ、その他の調味料全てを加えて、蓋をして中火で5分煮れば完成!
*かぼちゃがかぶるほどの水がなければ足してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)