鮭の塩麹ムニエル レシピ・作り方

鮭の塩麹ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
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粉末の塩麹をまぶした生鮭に薄力粉をはたいてフライパンで焼いたムニエル

材料(4人分)

  • 生鮭(切り身) 4切れ
  • 粉末塩麹 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生鮭の切り身はペーパータオルでよく水気を拭き取ってから、粉末塩麹を満遍なくまぶして、15分置いておく
  2. 2 もう一度ペーパータオルで生鮭から出た水気を軽く押さえてから、胡椒をふりかけ、薄力粉を薄くはたく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生鮭を並べ、中火で両面うっすら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160045943
  • 公開日:2019/04/11
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