白身魚の塩麹大葉焼き レシピ・作り方

白身魚の塩麹大葉焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
白身魚を塩麹と大葉を塗してフライパンで焼きました。

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(今回はカレイ) 400g
  • 粉末塩麹 大さじ1
  • 大葉 2-3枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 白身魚の切り身に粉末塩麹と、みじん切りにした大葉を塗して、30分冷蔵庫に入れておく
  2. 2 薄力粉を薄くはたく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で白身魚の切り身を両面うっすら焼き色がつくまで焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながら焼いてください。

  • レシピID:1160045525
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る