おろしポン酢のハンバーグ☆ レシピ・作り方

おろしポン酢のハンバーグ☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをレンジで4分加熱する。粗熱を取る。
  2. 2 ひき肉に塩を加えてよく練り混ぜる。
  3. 3 2に玉ねぎ・卵・パン粉・豆腐を入れてよく混ぜる。
  4. 4 掌でキャッチボールをして形を調える。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して、焼き色がついたら、お湯を置入れて蓋をして、3~4分煮る。
    水分を飛ばす。
  7. 7 大根をすりおろし、ハンバーグをにのせて、ポン酢をかける。

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

  • レシピID:1160045419
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ大根和風ハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る