おろしポン酢のハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをレンジで4分加熱する。粗熱を取る。
- 2 ひき肉に塩を加えてよく練り混ぜる。
- 3 2に玉ねぎ・卵・パン粉・豆腐を入れてよく混ぜる。
- 4 掌でキャッチボールをして形を調える。
- 5 フライパンに油を入れて温め、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
-
6
裏返して、焼き色がついたら、お湯を置入れて蓋をして、3~4分煮る。
水分を飛ばす。 - 7 大根をすりおろし、ハンバーグをにのせて、ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)