人参と玉ねぎの豆腐ハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

人参と玉ねぎの豆腐ハンバーグ☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハンバーグアレンジに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ・人参をオリーブオイルで5分加熱する。粗熱を取る。
  2. 2 ひき肉に塩を加えてよく練り混ぜる。
  3. 3 2に玉ねぎ・人参・卵・パン粉・豆腐を入れてよく混ぜる。
  4. 4 てのひらでキャッチボールをして形を調える。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を入れて焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して、焼き色がついたら、お湯を置入れて蓋をして、3~4分煮る。
    水分を飛ばす。

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

  • レシピID:1160045415
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ豆腐ハンバーグにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る