ハーブビネガー漬けチキンのグリル レシピ・作り方

ハーブビネガー漬けチキンのグリル
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
鶏胸肉をバジルとガーリック入りのワインビネガーに漬け込んでから、串に刺してグリルで焼きました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 赤ワインビネガー 1/3カップ
  • 小さじ1
  • ドライバジル 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 1/4カップ
  • 大さじ1
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1-2cm角に切り、ニンニクはガーリックプレスで潰す
  2. 2 赤ワインビネガー、グレープシードオイル、塩胡椒、ドライバジル、水、ニンニクを泡立器でよく混ぜる
  3. 3 鶏胸肉を2に入れ、よく混ぜたら、空気を抜くようにぴったりラップをかけて冷蔵庫で2〜4時間漬けておく
  4. 4 竹串を分量外の水に5分ほど漬けてから、3の鶏胸肉を刺す
  5. 5 片面グリルで片面3分、裏返してもう3分焼いて中まで火を通す

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160045004
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る