ハーブビネガー漬けチキンのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 500g
- 赤ワインビネガー 1/3カップ
- 塩 小さじ1
- ドライバジル 小さじ1
- 胡椒 小さじ1/2
- グレープシードオイル 1/4カップ
- 水 大さじ1
- ニンニク 1片
作り方
- 1 鶏胸肉を1-2cm角に切り、ニンニクはガーリックプレスで潰す
- 2 赤ワインビネガー、グレープシードオイル、塩胡椒、ドライバジル、水、ニンニクを泡立器でよく混ぜる
- 3 鶏胸肉を2に入れ、よく混ぜたら、空気を抜くようにぴったりラップをかけて冷蔵庫で2〜4時間漬けておく
- 4 竹串を分量外の水に5分ほど漬けてから、3の鶏胸肉を刺す
- 5 片面グリルで片面3分、裏返してもう3分焼いて中まで火を通す
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