ひじきと大豆の田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ひじきは水につけて戻しザルに上げます
蒟蒻は熱湯で茹でてアクを抜き角切りにします
油揚げは短冊に、竹輪は縦半分に切り薄く切ります
人参は角切りにします -
2
鍋にごま油を熱し①を1〜2分炒めます
★と水煮大豆を加えます
時々混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮ます
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Tommmmy2021/07/08 20:30ひじき少なめになってしまいましたが汗
懐かしいお味で美味しかったです♪ -
momokota12222019/02/21 18:43味が濃すぎなくて我が家にちょうど良い美味しさです♪コロコロ具沢山で、箸休めよりもおかず感強く食べ応えあります♡
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Rママ❁°.*2019/01/30 11:57ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )