野菜たっぷりの豆腐あえ レシピ・作り方

野菜たっぷりの豆腐あえ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
さっぱりして、子どもからお年寄りまでオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は、キッチンペーパーをまき、おもしをのせて、4時間放置。
  2. 2 白菜は、1cm幅に切る。人参は、皮をむいて、千切りにする。小松菜は、2cm幅に切る。
  3. 3 小松菜は、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。水気をしぼる。
  4. 4 白菜と人参は、ボールに加え、塩を加え混ぜ合わせる。30分後水気をしぼる。
  5. 5 タッパーに絹豆腐と白菜と小松菜と人参とさとうとしょうゆを加え混ぜ合わせ完成★

きっかけ

野菜が余ったので、作りました!

  • レシピID:1160044616
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜にんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る