絶品!簡単におでんのつゆ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したらオイスターソース、塩、ほんだしを入れる。
味を調整する。 -
3
2の鍋におでんの具をいれ煮込む。
この時に沸騰させないように煮込むとスープが濁らないです、 - 4 ★大根を入れる場合は別の鍋で弱火で10分ほど茹でてから3の鍋に入れると味がすんなりと染み込みます!
きっかけ
おでんのスープの素がなくて急遽つくった!
おいしくなるコツ
具材を入れたら沸騰させないこと! お好きなおでんの具を入れて大丈夫です!
- レシピID:1160044233
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
3 件