黒米入りで美しい♡むかご枝豆さつま芋ご飯 レシピ・作り方

黒米入りで美しい♡むかご枝豆さつま芋ご飯
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
むかごご飯は美味しいけれど彩りがイマイチなので畑から届いた枝豆とさつま芋と黒米を加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は食べやすく切り暫く水につけアクを抜きザルにあげます
  2. 2 米を研ぎ炊飯器に入れます
    炊飯器の2合の線まで水を入れ、黒米と塩麹を加えて軽く混ぜます

    だし昆布、むかご、枝豆、さつま芋を入れて炊飯します
  3. 3 炊き上がったら少し蒸らしてから、だし昆布を取りだして切るように混ぜます
  4. 4 使用した黒米です
    炊飯すると藤色のご飯が出来上がります

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160044079
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆さつまいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る