豚肉と人参と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1本
豚薄切り肉
200g
ゆずの皮
20g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1
こんにゃく
1/2袋

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。人参は、皮をむいて、千切りにする。こんにゃくは、一口大に切る。
  2. 2
    豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水800ccと豚肉と大根と人参を加え煮込む。
  4. 4
    こんにゃくは、ザルに入れて、熱湯をかける。
  5. 5
    鍋にこんにゃくを加え、しょうゆとみりんとお酒を加え、煮込む。
  6. 6
    ゆずの皮を千切りにする。鍋に加え完成★

きっかけ

寒くなってきたので、作りました!

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 16:34
たっぷりの野菜で食べごたえのある煮物で大満足です
makura-s
凄く美味しそうですね! ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする