野菜とこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

野菜とこんにゃくとちくわの煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、乱切りにする。
  2. 2 こんにゃくは、2cm角に切る。ボールにこんにゃくをうつし、熱湯をかける。
  3. 3 鍋に豚薄切り肉とじゃがいもと人参と大根とかぼちゃを加え、炒める。
  4. 4 水800ccとこんにゃくを加え煮込む。ちくわは、斜め切りにする。
  5. 5 ちくわとほんだしとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加え煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160043948
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る