野菜とこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、乱切りにする。
- 2 こんにゃくは、2cm角に切る。ボールにこんにゃくをうつし、熱湯をかける。
- 3 鍋に豚薄切り肉とじゃがいもと人参と大根とかぼちゃを加え、炒める。
- 4 水800ccとこんにゃくを加え煮込む。ちくわは、斜め切りにする。
- 5 ちくわとほんだしとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加え煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません