人参と玉ねぎ入りのピーマンの肉詰め☆彡 レシピ・作り方

人参と玉ねぎ入りのピーマンの肉詰め☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
タネにも野菜を入れて食べましょ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにして、レンジで2分半加熱する。冷ましておく。
  2. 2 ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。

    ピーマンに片栗粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  5. 5 水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
    蓋をとって1分加熱する。
  6. 6 麺つゆを回し入れて絡める。

きっかけ

肉詰めアレンジに♪

  • レシピID:1160043551
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る