大豆ミートとピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ 6枚
- 有機ピーマン 3個
- ★有機しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1/2〜1
- ★すりごま 小さじ1〜
- オイル(炒める用) 小さじ1/2
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。 -
2
ピーマンは細切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 油を熱したフライパンで、ピーマンと大豆ミートを炒める。
- 4 3の火を弱めて、★を加えて混ぜれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※ヴィーガン