大豆ミートとピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

大豆ミートとピーマンの胡麻和え
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
炒めて簡単!大豆ミートを使用した一品♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 6枚
  • 有機ピーマン 3個
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1/2〜1
  • ★すりごま 小さじ1〜
  • オイル(炒める用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、ピーマンと大豆ミートを炒める。
  4. 4 3の火を弱めて、★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

ピーマンが余っていたので

  • レシピID:1160043537
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアンピーマン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る