もやしと豚バラ肉の焼肉マヨ炒め レシピ・作り方

もやしと豚バラ肉の焼肉マヨ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
マヨネーズを使って炒めるとこくがあって美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カットやさいはボールに入れてラップして600wのレンジで1分温めておく。
  2. 2 えのき茸はいしづきをとって半分に切っておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて豚バラ肉を広げて炒める。
  4. 4 肉の色がかわったら塩コショウをしてカットやさいとえのき茸を入れて炒める。
  5. 5 全体がいたまったら焼肉のたれを入れて全体を軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりとりたくて作りました

  • レシピID:1160043532
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしえのき
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/10/06 17:46
    もやしと豚バラ肉の焼肉マヨ炒め
    マヨネーズがまろやかで、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る