和風マッシュルームソースのビーフステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎとマッシュルームは薄くスライスし、青ネギは小口切りにしておく
- 2 牛肉の水気をよく拭き取ってから両面に塩胡椒をふる
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を入れて片面3分ずつ強めの中火で焼く
- 4 牛肉は皿に取り出しアルミホイルをかぶせて休ませておく
- 5 空いたフライパンの汚れを軽く取り除いてから、ニンニク、玉ねぎ、マッシュルーム、青ネギを入れて炒める
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、酒と醤油とみりんを加えて、水気が半分以下になるまで炒める
- 7 牛肉を皿に盛り付け、6を上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)