(豆)かぼちゃと豆のトマト豆乳カレー レシピ・作り方

(豆)かぼちゃと豆のトマト豆乳カレー
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したトマトの甘みがあるカレー♪

材料(3〜4人分)

  • 冷凍 国産かぼちゃ 200g
  • 好みの水煮豆 240g
  • 有機ほうれん草 2カップ〜
  • 100cc
  • ★有機トマト缶 200g
  • ★野菜だし 小さじ1〜2
  • ★有機豆乳 150cc〜
  • ★カレー粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃはレンジで解凍する。
  2. 2 かぼちゃと水をブレンダーにいれて混ぜる。
  3. 3 フライパンに★、ほうれん草、2のかぼちゃを加えて5分程度混ぜながら煮る。

    *豆乳の量は調節して下さい
  4. 4 3に豆を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

トマト缶を使用したカレーを作りたかったので

  • レシピID:1160043159
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト缶ベジタリアン金時豆ひよこ豆
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る