(豆)かぼちゃと豆のトマト豆乳カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍 国産かぼちゃ 200g
- 好みの水煮豆 240g
- 有機ほうれん草 2カップ〜
- 水 100cc
- ★有機トマト缶 200g
- ★野菜だし 小さじ1〜2
- ★有機豆乳 150cc〜
- ★カレー粉 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
かぼちゃはレンジで解凍する。 - 2 かぼちゃと水をブレンダーにいれて混ぜる。
-
3
フライパンに★、ほうれん草、2のかぼちゃを加えて5分程度混ぜながら煮る。
*豆乳の量は調節して下さい - 4 3に豆を加えて混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません