ベーコンとえのきの卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとえのきの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
お弁当の一品にどうぞ(´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸はほぐして半分にきる。
    ベーコンは幅3㎝くらいに切っておく。
  2. 2 卵はボールに割り入れて鶏ガラスープを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを焼き色がつくまで炒めてえのき茸を入れて炒める。
  4. 4 えのき茸に火がとおったら卵を上から流し入れて全体を絡めたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に何か入れたくて作りました

  • レシピID:1160042987
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコンその他の卵料理
みりりん826
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2018/12/08 09:39
    ベーコンとえのきの卵炒め
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/12/06 18:56
    ベーコンとえのきの卵炒め
    先日はレポートありがとうございました。
    ベーコンが少し残ったので、作ってみました。
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る