ローストビーフの残りをハヤシライスにリメイク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り器でおろし、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
- 2 ローストビーフの残りは薄くスライスして食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にバターを溶かし、にんじんと玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 4 赤ワインと水を混ぜてから、トマトペーストとウスターソースとビーフコンソメと砂糖とコーンスターチを加えてよく溶かし3の鍋に加えて混ぜる
- 5 とろみがついてきたらローストビーフの残りを加えて軽く混ぜ、弱火にして蓋をして時々混ぜながら20分煮込む
- 6 皿にご飯を盛り付け5をかける
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件