ローストビーフの残りをハヤシライスにリメイク レシピ・作り方

ローストビーフの残りをハヤシライスにリメイク
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ローストビーフの残りをハヤシライスにリメイクしました。

材料(4人分)

  • ローストビーフの残り 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • マッシュルーム 4個
  • 人参 1本
  • トマトペースト 大さじ2
  • 赤ワイン 100ml
  • 300ml
  • ビーフコンソメ 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ2
  • ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 にんじんは千切り器でおろし、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
  2. 2 ローストビーフの残りは薄くスライスして食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にバターを溶かし、にんじんと玉ねぎとマッシュルームを炒める
  4. 4 赤ワインと水を混ぜてから、トマトペーストとウスターソースとビーフコンソメと砂糖とコーンスターチを加えてよく溶かし3の鍋に加えて混ぜる
  5. 5 とろみがついてきたらローストビーフの残りを加えて軽く混ぜ、弱火にして蓋をして時々混ぜながら20分煮込む
  6. 6 皿にご飯を盛り付け5をかける

きっかけ

ローストビーフの端の少し焼きすぎて辛くなった部分を翌日にハヤシライスにしてみた。

  • レシピID:1160042896
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る