ローストビーフの残りをハヤシライスにリメイク レシピ・作り方
![ローストビーフの残りをハヤシライスにリメイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094002592fa96af509afcf792e55e32f1049c3ca.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り器でおろし、玉ねぎとマッシュルームはスライスする
- 2 ローストビーフの残りは薄くスライスして食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にバターを溶かし、にんじんと玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 4 赤ワインと水を混ぜてから、トマトペーストとウスターソースとビーフコンソメと砂糖とコーンスターチを加えてよく溶かし3の鍋に加えて混ぜる
-
5
とろみがついてきたらローストビーフの残りを加えて軽く混ぜ、弱火にして蓋をして時々混ぜながら20分煮込む
- 6 皿にご飯を盛り付け5をかける
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件