ねばねばモロヘイヤで♪山形のだし風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは熱湯でサッと茹で細かく切ります
- 2 オクラは塩少々(分量外)で板ずりをして熱湯でサッと茹で、小口切りにします
- 3 茗荷は微塵切りにして水に暫くつけます
- 4 胡瓜は細かく切ります
- 5 ボウルに水気を切った①、②、③、④と白だし、おろし生姜を入れて混ぜ合わせます
- 6 冷蔵庫で保存して、ご飯や豆腐にかけてもgood!
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/05/16 19:50とても美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)