山形のだしのぶっかけご飯☆彡 レシピ・作り方

山形のだしのぶっかけご飯☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わさびでアクセント(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯で2分塩ゆでする。
    洗って、細かく刻む。
  2. 2 茄子ときゅうりも細かく刻む。
  3. 3 1と2と白だしと生姜を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1日置いて馴染ませる。
  4. 4 ご飯に3をのせて、ゴマとわさびを加えて混ぜる。

きっかけ

さっぱり食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160042573
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤなす全般きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る