椎茸の煎り豆腐 レシピ・作り方

椎茸の煎り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
椎茸を煎り豆腐にしました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 3分の1丁
  • 椎茸 4つ
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は粗く刻む。
  2. 2 フライパンを中火にかけて椎茸と豆腐を炒める。
    豆腐は崩しながら炒める。
  3. 3 豆腐の水気がしっかり飛んだら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

椎茸を買ったので。

  • レシピID:1160042485
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理木綿豆腐炒り豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る