昆布入り根菜たっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根と人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。じゃがいもは、皮をむいて、2cm大に切る。ごぼうは、皮をむいてです斜め切りにする。
- 2 かぼちゃは、2cm大に切る。長ネギは、斜め切りにする。
- 3 乾燥昆布は、5mm幅に切る。油揚げは、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に水900ccとじゃがいもと人参と大根とかぼちゃと長ネギとごぼうを加えて煮込む。油揚げを加えて煮込む。
- 5 乾燥昆布とほんだしを加えて煮込む。
- 6 お味噌を溶かしながら加えて煮込む!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)