野菜と昆布と油揚げと鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方
![野菜と昆布と油揚げと鶏むね肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f16a44509b6a0600d830c334efd15dabb26b3ada.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。じゃがいもは、皮をむいて、2cm角に切る。
- 2 鶏むね肉は、2cm角に切る。
- 3 鍋に鶏むね肉を加えて、軽く炒める。さらに、じゃがいもと大根とかぼちゃを加えて軽く炒める。
- 4 乾燥昆布は、5mm幅に切る。油揚げは、1cm幅に切る。
- 5 水1リットルと乾燥昆布と油揚げを加えて煮込む。
- 6 ほんだしと味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません