野菜と昆布と油揚げと鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

野菜と昆布と油揚げと鶏むね肉の味噌汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
具だくさんの味噌汁が、食べたかったので、作りました!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。じゃがいもは、皮をむいて、2cm角に切る。
  2. 2 鶏むね肉は、2cm角に切る。
  3. 3 鍋に鶏むね肉を加えて、軽く炒める。さらに、じゃがいもと大根とかぼちゃを加えて軽く炒める。
  4. 4 乾燥昆布は、5mm幅に切る。油揚げは、1cm幅に切る。
  5. 5 水1リットルと乾燥昆布と油揚げを加えて煮込む。
  6. 6 ほんだしと味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×20cmを使いました!

  • レシピID:1160042240
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る