豆腐と人参と鶏もも肉のスープ レシピ・作り方

豆腐と人参と鶏もも肉のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
白だしで簡単和風スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに切る。人参は、千切りにする。鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鶏もも肉を加えて炒める。人参を加えて炒める。さらに、800ccの水を煮込む。豆腐を加えて煮込む。
  3. 3 ほんだしと白だしとしょうゆを加えて煮込む。

きっかけ

豆腐が食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160042016
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る