ぶりと長ナスの煮付け レシピ・作り方

ぶりと長ナスの煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ぶりが食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 長ナスは、皮をむいて乱切りにする。
  3. 3 鍋に水500ccとぶりとしょうがを加えて煮込む。長ナスとしょうゆとさとうとお酒を加えて、落し蓋をして煮込む。

きっかけ

長ナスがたくさんとれたので、作りました!

  • レシピID:1160041909
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る