レンジで簡単♪しめじとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじの根元を落としほぐします
ピーマンのヘタと種子を取り細切りにします
耐熱皿に入れラップをしてレンジの600wで3分加熱してザルに上げます - 2 ボウルに★を入れて混ぜます
-
3
①が熱いうちに②に入れ混ぜます
味が馴染むまて10分くらいおき、胡麻を加えて完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2020/08/24 22:55レンジで簡単に出来て嬉しいです♪
生姜がピリッとして美味しかったです☆
ご馳走様でした(*^-^*) -
momokota12222019/04/15 10:36レンジですぐに一品増やせて大助かりです!白だしがなくて、めんつゆを薄めて使いました。あっさりして美味しかったです♡
-
ビッグさん2018/08/08 07:51あれ?醤油は?と思ってしまうところが関東なんでしょうね。上品で簡単レンジ料理、1品増しで夕食です。冷蔵庫直りましたか~?台風接近、貯蔵できますか~?