スモークサーモンと卵と浅漬けで3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、昆布茶と牛乳を加えてよく混ぜたら、10-20秒ごとによくかき混ぜながら電子レンジで卵が8割方固まるまで加熱する(1000wで1分10秒加熱しました)
- 2 卵を混ぜて、余熱でスクランブルエッグを仕上げる
- 3 スモークサーモンと白菜の浅漬けは食べやすい大きさに刻んでおく
- 4 丼にご飯を敷き、2の卵と、スモークサーモンと、白菜の浅漬けを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません