青梗菜 舞茸 豚肉炒め レシピ・作り方

青梗菜 舞茸 豚肉炒め
  • 約15分
chi☆
chi☆
野菜炒め

材料(4人分)

  • 青梗菜 2本
  • 舞茸 半パック
  • 豚肉 200g
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • 醤油 少量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はほぐし、根元までよく洗い、4センチくらい位にカットする。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに 油をしき 青梗菜の根元の部分、舞茸、豚肉を入れ炒める。
    豚肉にほぼ火が通ったら、ニンニク、青梗菜の葉の部分を入れ炒める。
  3. 3 葉にも火が通ったら 塩コショウ、醤油で味付けして出来上がり!

きっかけ

定番野菜炒め

  • レシピID:1160041663
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る